arrow&v

Исследования

Нуклеиновые кислоты, включая ДНК и РНК, представляют собой биополимеры, которые могут быть запрограммированы для самоорганизации в наночастицы, которые могут найти широкое применение в нанотехнологиях и медицине. Мы используем эту перспективную технологию для достижения следующих целей:

1.   ​Нанодизайн—Цель наших исследований - соотнести принципы свёртывания и взаимодействия молекул РНК с их биологическими функциями. Затем мы применяем эти знания для постройки РНК наночастиц с точно контролируемыми и определяемыми биологоческими свойствами. Мы также применяем эти знания для разработок новых биореактивных материалов и гидрогелей.

2.   ​Иммунология—Иммунотоксичность и иммуномодулирующее действие РНК наночастиц недостаточно изучены и являются одним из основных препятствий для их клинического применения. Наша группа исследует как путем оптимизации размера, формы и состава РНК наночастиц мы можем влиять на их иммуностимуляцию.

3.   ​Доставка—Более широкое терапевтическое использование РНК наночастиц затруднено из-за их неспособности проникать через биологические мембраны (из-за отрицательного заряда нуклеиновых кислот) и их быстрого распада под действием нуклеаз которые присутствуют в крови человека. Для решения этих проблем, наша группа исследует возможные способы использования синтетических носителей.

4.   ​Биосенсоры—Используя наноматериалы в разработке биосенсоров, мы стремимся повысить чувствительность анализа с помощью передовых технологий.

5.   ​Терапия—Многочисленные клинические испытания и опыт уже используемых лекарств на основе РНК уже продемонстрировали большой потенциал, поэтому наша группа разрабатывает новые РНК наночастицы способные независимо выявлять и устранять заболевания.

6.   ​Динамические структуры—Включение логических элементов и функциональных переключателей, разработанных на основе нуклеиновых кислот обеспечивает возможность одновременного определения и устранения различных заболеваний через распознавание их характеристических маркеров. Разрабатывая наночастицы на основе РНК, которые могут динамически взаимодействовать друг с другом и с окружающей средой, новые терапевтические решения становятся возможными.